Am Dienstag 10. September 2019, 19:30 Uhr, beginnt der erste Durchgang des beliebten Monatsblitzen beim Clubabend des PSV Dorfen im Marienstift. Einmal im Monat wird dieses Turnier ausgetragen. Jeder kann jeden Monat einsteigen oder auch mal aussetzen. Am Ende kommt es zu einer Gesamtwertung übers ganze Jahr.

In der abgelaufenen Saison 2018/19 belegte in der Gesamtwertung Mathias Schuler den 1. Platz vor Max Schmid und Uwe Gugenberger.

--> Monatsblitz 2018/19

In der Schnellschach-Gesamtwertung 2018/19, die auf 3 Turnierauswertungen beruht, setzte sich ebenfalls Mathias Schuler durch, gefolgt von Christain Baumer und Ivan Speter.

--> Schnellschach 2018/19

Bei herrlichem Wetter kamen am Samstag 27.7.2019 zehn Dorfener Schachspieler zur Grundschule Nord. In Erinnerung an Jakob Baumgartner wurde ein 6-rundiges Schnellschachturnier ausgetragen.

Das Turnier ging schließlich über in ein Sommerfest mit Grillen, vielen Salaten Kuchen und Getränken. Es fanden sich ungefähr 50 Vereinsmitglieder mit Angehörigen zusammen, um noch bis lange in die Nacht ein schönes Fest zu feiern.

der Post-SV trauert um Jakob Baumgartner